5 июня. SELECTOR AFTER DARK BEEFEATER SESSIONS

selector

Серия вечеринок Британского Совета Selector Live Beefeater Sessions, в течение двух лет успешно знакомившая российскую публику с актуальными британскими артистами, перезапускается в новом формате Selector After Dark Beefeater Sessions, призванном продемонстрировать передовую танцевальную электронику от самых интересных молодых диджеев и музыкантов Великобритании.

Новая серия вечеринок Selector After Dark Beefeater Sessions пройдет при поддержке настоящего лондонского джина Beefeater. 5 июня в НИИ состоится первая вечеринка, представляющая шоукейс одного из самых интересных техно-лейблов Великобритании Apron Records.

Британскую клубную музыку, представленную в радиошоу Selector After Dark, можно услышать в эфире Megapolis FM каждую субботу с 20:00.

Концепция первого мероприятия Selector After Dark Beefeater Sessions подразумевает параллельный шоукейс свежих релизов британских электронных музыкантов и видео-работ молодых российских медиахудожников.

5 июня в НИИ выступят музыканты одного из самых любопытных независимых лейблов из Лондона, Apron Records, который за три года из небольшого проекта превратился в образцовый лейбл современной британской техно сцены – авангардный, разносторонний и очень, очень популярный. Лейбл представят его создатель – один из самых многообещающих артистов последних лет Стив Джулиен, сочетающий в своей музыке soul-вибрации, свингующее буги и классический хаус под именем FunkinEven, а также его талантливый протеже Brassfoot, производящий индустриальное эйсид-техно.

Во время их сетов на стенах НИИ будут представлены проекции работ Алисы Таежной, Романа Мокрова и Николая Онищенко – выпускников школы «МедиаАртЛаб» и участников выставки «Большие надежды» в Манеже, а также Полины Канис. Работы были отобраны при поддержке галереи «Триумф» и центра культуры и искусства «МедиаАртЛаб.

АРТИСТЫ:

Funkineven, Apron Records (UK)
Как и многие представители современной лондонской underground-сцены, Стив вдохновляется музыкой, услышанной им в детстве на пластинках родителей и в клубах 90-х – от диско и фанка до драм-н-бейса и хардкора. Первая пластинка FunkinEven вышла в 2009 году на лейбле Eglo Records и мгновенно привлекла внимание клубной публики необычным сочетанием прямого хаус-бита, экспериментального соула и своеобразного свингующего грува. Последующие несколько релизов закрепили за FunkinEven звание одного из самых интересных продюсеров на британской электронной сцене, с одинаковым мастерством создающим собственную музыку, делающим ремиксы на Ikonika и Bonobo и предоставляющим треки для певиц уровня Ройшн Мёрфи.

Последнее достижение Стива – его небольшой, но уже получивший культовый статус лейбл Apron Records, издающий пластинки самого FunkinEven и его друзей, пишущих музыку в диапазоне от олдскульного хауса и психо-диско до аналогового эйсид-техно. Шоукейсы лейбла проходят на больших площадках и в камерных клубах от Европы до Австралии, и 5 июня доберутся до России, где в рамках вечеринки Selector After Dark. Beefeater Sessions FunkinEven покажет, как звучит современная британская клубная музыка.

Brassfoot, Apron Records, UK
Загадочный артист Brassfoot появился на лондонской сцене, как будто только что приехал с нелегального рейва из заброшенного завода в промозоне на окраине города прямиком из 90-х – в его лязгающем эйсид-техно звучат отголоски золотой эпохи клубной культуры, когда люди на самом деле танцевали, а не стояли у бара. И это неудивительно – с 2007 года Brassfoot жил в Токио, где активно принимал участие в локальной музыкальной жизни, выступая как дидижей и впитывая наследие великих техно-самураев Кена Иши и Такио Ишино, пионеров японского минимал-техно. Вернувшись в Лондон, Brassfoot начал успешно скрещивать энергию и напор японской школы и наследие британской рейв-сцены, выпуская пластинки с самым танцевальным техно на свете – конечно, на лейбле Apron Records.

МЕСТО:

НИИ(Наука и Искусство). Наставнический 13-15, стр. 3, Москва, 105120. Начало: 23:00

ИНФОРМАЦИЯ:

Selector Live
Продюсируемая Британским Советом радиопрограмма Selector вещает из Лондона на аудиторию свыше трех миллионов слушателей в 40 странах мира. Газета The Guardian назвала Selector «Самым любопытно спрограммированным музыкальным радиошоу в Британии». С апреля 2013 года Selector проводит свои еженедельные эфиры на волнах радио Megapolis 89.5FM.

Помимо радиопрограммы, Selector представляет собой серию вечеринок «такого же просветительского толка – по версии Коммерсантъ – как и сама программа». Вечеринки Selector Live Beefeater Sessions проходят на главных концертных площадках Москвы при участии самых актуальных британских артистов и знакомят московскую публику с представителями различных современных музыкальных направлений.

За два года проведения вечеринок Selector Live московская публика успела познакомиться с современной британской музыкальной сценой во всем ее разнообразии. На вечеринках Selector Live новая электроника Ital Tek сменяла гитарную психоделию Egyptian Hip Hop; бодрый танцевальный стиль Troumaca оттенял авангардный нойз Dean Blunt, а за воздушным арт-роком Wild Beasts следовал меланхоличный инди-поп Young Knives и соул на грани трип-хопа МОКО. Благодаря партнерству с Beefeater – модным и динамичным брендом с истинно британским характером, новый сезон вечеринок стал еще мощнее.

Beefeater
Сухой лондонский джин Beefeater – это премиум джин № 1 в мире. Beefeater – модный и динамичный бренд с истинно британским характером, разделяющий те же ценности, что и публика, посещающая вечеринки Selector Live, – интерес к самым актуальным современным трендам и желание быть в центре событий. Высокое качество джина Beefeater, удивительный вкус и прекрасный аромат являются результатом идеального сочетания тщательно отобранных ингредиентов. В состав уникального рецепта Beefeater входят можжевеловые ягоды, кориандр, корни дягиля, миндаль, лимонная и апельсиновая цедра и другие многочисленные составляющие, закупаемые в различных странах мира. Однако полный рецепт, составленный Джеймсом Барроу и неизменный с 1820 года, известен только нескольким сотрудникам компании. Beefeater до сих пор остается единственным джином, который производится в Лондоне.

Галерея Триумф
Галерея «Триумф» работает с известными российскими современными художниками, а также поддерживает молодое искусство. С 2013 года галерея совместно с Центром культуры и искусства MediaArtLab организовывает показы современных видеохудожников в ЦВЗ “Манеж” в рамках проектов “Большие надежды” и “Отцы и дети”.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Shift + Enter или нажатием сюда.

русский араб без акцента.

Комментирование отключено.