Всё, что вы должны знать о « VMA 2015»

Cover (1)

Cover

 
 

Из года в год церемония «Video Music Awards» преподносит интересные истории и моменты, которые позже “разжёвываются” изданиями, вроде «Billboard», на протяжении следующих нескольких лет, если не больше. В отличие от пресловутого «Грэмми», данную церемонию стоит смотреть далеко не из-за лоска и пышности происходящего на экране: «VMA» всегда была площадкой для нелепых костюмов, дурацких поступков, досадных промашек и громких заявлений. Подытоживая, в ней есть всё, что обитатели поп-культурной сферы могут обсуждать на следующее утро.

В нынешнем году «хостом» мероприятия занялась Майли Сайрус. И вполне ожидаемо стала главной героиней вечера — всё же перечисленных в конце предыдущего абзаца моментов в карьере поп-звезды было предостаточно. Певице удалось грамотно проявить себя в качестве организатора, благодаря чему мы увидели эмоциальное выступление Джастина Бибера, заявления о президентских планах Канье Уэста, отличные выступления Уикенда и Фаррелла, успели перемолоть кости нарастающему, подобно снежному кому, конфликту между Ники Минаж и Сайрус, да порадоваться (здесь уж ваше право не согласиться) очередному триумфу Тэйлор Свифт.

Согласитесь, внушительный список как для всего-то одного вечера. Так что мы приняли решение собрать в рамках одной статьи всё, что вы должны знать о «Video Music Awards 2015» — выступления, победители в номинациях и яркие моменты уже ждут вас ниже.

 
 

Cover (2)

 

Отдельное внимание, пожалуй, стоит обратить именно на Майли Сайрус — девушка покорила публику совершенно безбашенным, ярчайшим и в каком-то роде даже диковинным подходом: начиная от костюмов (которые порой язык не поворачивался костюмами назвать) и заканчивая внезапным релизом нового альбома, записанного совместно с коллективом The Flaming Lips.

 

 

Кстати, Майли, как «хосту» всего шоу, выпала возможность закрыть церемонию собственным выступлением с песней «Dooo It!» (вошедшей в представленный выше альбом). Вывалившись на сцену играющим всеми цветами радуги легионом, Сайрус и сотоварищи, как минимум, в исключительно музыкальном плане выдали очень даже солидный перфоманс. Лозунг “Yeah I smoke pot, yeah I love peace”, например, в среде поклонников исполнительцы после исполнения композиции наверняка закрепился намертво.

Танцы, наряды, которые не приснятся вашему любимому дизайнеру даже в самых суровых наркотических «трипах», кричащая от безумства толпа и постановка при участии очень, эм, “харизматичных” персонажей — интереса и неплохого вокала (который у Майли не отнять, с какого ракурса не осуждай её за обнажённые фото на страницах журнала, который читает чья-то дочь) ради посмотреть действо уж точно стоит.

 

 

К слову, не нуждающаяся в представлении Ники Минаж в фан-клуб героини вечера явно не входит. Более того, её выпад в адрес Сайрус стал одним из самых обсуждаемых событий вечера.
 
Cover (3)

 

История их конфликта зародилась, когда Майли ответила на обвинения Минаж в адрес «VMA» за якобы нарочное игнорирование видео на сингл «Anaconda» и невключения его в номинацию на звание лучшего клипа года. Первая заявила, что рэперша банально захотела наживиться на конфликте с «MTV», а телесеть, в свою очередь, не ставила перед собой цели преднамеренно пропустить мимо радаров «Анаконду».

В конечном итоге, видео всё-таки взяло вверх над одной из номинаций — работа была признана лучшим «Хип-хоп-клипом года». Во время вручения исполнительнице заслуженного «астронавта» та поблагодарила поклонников за поддержку, но не была столь благочестива по отношению к Сайрус. “Возвращаясь к этой с*ке, что трепалась обо мне в прессе. Майли, как оно?”, — разумеется, прямой эфир это взбудоражило и предало церемонии особого драйва.

Реакция ответчика не заставила себя долго ждать:

 

До этого был ещё один «фьюд» Ники с популярной певицей: до Майли за «VMA» вступилась Тэйлор Свифт, принявшая «твиты» Минаж в адрес «MTV» на свой счёт. Благо, неприятная ситуация разрешилась достаточно быстро и автор единственного «платинового» альбома за весь прошлый год («1989» разлетелся как горячие пирожки) привселюдно, во всё том же «Твиттере», извинилась перед конфликтной рэпершей.

Судя по их совместному выступлению на «VMA», прощения Свифт дождалась. Во время открывавшего церемонию выступления Ники с песнями «Trini Dem Girls» и «The Night Is Still Young» Тэйлор из ниоткуда выпорхнула на сцену и дополнила и без того взбудораживший публику перфоманс небольшим отрывком «Bad Blood» (который вскоре возьмёт «Видео года»).

 

 

И раз уж речь зашла о выступлениях, пора бы обратить внимание на самые яркие из них.

 

Запомнился, например, Джастин Бибер, исполнивший хит «Where Are U Now» и новоиспечённый «What Do You Mean?». Позже, после серии взлётов (буквально) и традиционной для Биббза хореографии парень взял да и расплакался прямо на сцене — два года вне большой музыки и триумфальное возвращение, видимо, не смогли не сказаться на настроении певца.

 

Далее на очереди Фаррелл Уильямс и его «Freedom». Когда дело доходит до выступления на глазах у миллионов зрителей, музыканта всегда сопровождает танцующий ансамбль — вспомните хотя бы многочисленные исполнения прошлогодней «Happy». Певец остался верным себе и вновь заставил весь мир плясать под аккомпанемент его композиций — сдаётся нам, этот парень никогда не состарится.

К слову, просим прощения за низкокачественное видео — «MTV» не очень любит, когда их видео разбирают по видеохостингам (но при этом не могут в 2015 году сделать солидный плеер для телесети таких масштабов).

 
 

И наконец последнее запоминающееся выступление вечера — это коллаборация A$AP Rocky и инди-дуэта Twenty One Pilots. Запоминается при всём при этом перфоманс, скорее, абсолютной несовместимостью артистов, стоящих на одной сцене и воплощающих в жизнь мэш-ап из собственных песен. Раким откровенно не «ложится» на барабанные партии ударника «Пилотов», а пулемётный речитатив солиста коллектива звучит ну уж больно посредственно, когда дело доходит до рэпа как такового. Тем не менее, эксперимент засчитан.

 
 
Cover

 

И под конец предлагаем пройтись по победителям в главных номинациях:

— Лучшим рок-видео признали работу «Uma Thurman» коллектива Fall Out Boy.

 

— Ники Минаж со своей «Анакондой» всё же унесли «Лучшее хип-хоп-видео».

 

— Лучше всего был срежиссирован «Alright» Кендрика Ламара:

 

— Ну а Тэйлор Свифт вновь загребла наибольшее количество статуэток. «Blank Space» признано лучшим поп-видеорядом, а «Bad Blood» получает «Видео года».


 
 

Клипы клипами, разборки разборками, пёстрые краски пёстрыми красками, но Канье Уэст вновь оказался на вершине мира, без сомнений заслужив оказаться на заголовках всех новостных изданий понедельника. За 13 минут рэпер, продюсер и дизайнер успел получить так называемую «Video Vanguard Award» за наибольший вклад в развитие музыкальных видео, «толкнуть» очень грамотную речь и, в конце концов, то ли в шутку, то ли взаправду признаться, что в 2020 году он планирует пободаться за президентское кресло США. Уже представляете Ким Кардашьян в роли первой леди Америки?
 

Get More:

 

И, само собой, до встречи через год.

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Shift + Enter или нажатием сюда.

Синдром Канье Уэста.

Комментирование отключено.