Открытие дня: St. Paul & Broken Bones

St. Paul & the Broken Bones.  Photo by Sundel Perry.

В будничной рубрике “Открытие дня” мы представляем вам талантливых музыкантов, только начавших свой долгий путь через все трудности, исполнителей, добившихся успехов на Родине, но не заявивших о себе за ее пределами или еще малопопулярных даже в родной стране, тем более в нашей большой России.

Сегодня вы услышите St. Paul & Broken Bones – американский септет из города Бирмингем. Этим ребятам не по 18 лет, но только недавно вышел их дебютный альбом “Half the City”. Группа играет музыку преимущественно в стиле соул, р’н’б и немного инди. Хоть у них нет даже странички на Википедии, альбом находится в Топ 20 лучших альбомов в iTunes, а выступление ансамбля на музыкальном фестивале SXSW в Остине было названо лучшим соул выступлением фестиваля и попало в 48 лучших вещей, которые мы видели на этом же событии по версии журнала Rolling Stone.

16.1

 

Основанная в Алабаме группа состоит из  Paul Janeway (вокал), Jesse Phillips (басс), Browan Lollar (гитара, бэк-вокал), Allen Branstetter (труба), Andrew Lee (ударные), Ben Griner (тромбон, туба), Al Gamble (клавишные).  30-летний Пол Джейнуэй, лидер и солист, был близок к тому, чтобы получить высшее образование в области бухгалтерского учета перед тем, как решил все-такси  связать свою жизнь с музыкой. А помимо этого, он был проповедником в местной церкви, где научился играть на гитаре и начал петь.

Мой пастор был причиной того, что я научился играть на гитаре. Они разрешили мне играть на гитаре и петь в церкви. Было странно, что мне никогда не позволяли быть главным вокалистом – я всегда был бек-вокал. Я всегда думал, что может, я просто хороший бек-вокалист, так что даже не задумывался над тем, что могу петь сам.

По его словам, это научило его еще и взаимодействовать с публикой.

Я узнал больше от проповедования, чем от пения в церкви. Я узнал как взаимодействовать с толпой, почувствовать импульс, интенсивность. То не сильно отличается от того, что мы делаем сейчас.

Остальные члены St. Paul & Broken Bones были взяты из глубинок талантливой Алабамы. Например, гитарист Лоллар выступал в то время с другой группой из Бирмингема, Пол Джейнуэй и Джесси Филлипс тогда считали, что он слишком хорош для них, но встретили его во время гастролей и все-таки предложили прийти в студию. И тот мало того что явился, так еще и заявил, что действительно хочет быть частью группы.

Сейчас ребята почти каждый день выступают  по городам США, а мы будем ждать от них новых синглов. А теперь посмотрим цифры.

  1. Лайкнули страницу на Фейсбуке: 22676
  2. Фолловеров/подписок в Твиттере: 4919/681
  3. Подписчиков в Инстаграме: 2297
  4. Подписчиков на Саундклауде: очень-очень грустные 101

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Shift + Enter или нажатием сюда.

русский араб без акцента.

Оставьте первый комментарий