Открытие дня: Tommy Lee Sparta

14.1

В будничной рубрике “Открытие дня” мы представляем вам талантливых музыкантов, только начавших свой долгий путь через все трудности, исполнителей, добившихся успехов на Родине, но не заявивших о себе за ее пределами или еще малопопулярных даже в родной стране, тем более в нашей большой России.

Родившийся 4 ноября 1987 года, в Монтего-Бей, четвертом по населению городе Ямайки, Лерой Расселл – Tommy Lee Sparta – впервые захотел стать музыкантом еще в раннем возрасте. Его отец умер, когда мальчику было всего 10 лет, а спустя всего 4 года, у него родился первый из пяти детей. Будучи учеником старших классов он выступал на многих школьных мероприятиях и в своей общине. Семья и друзья сильно мотивировали его и, прислушавшись к их советам, в 2008 году решился записать первую песню – Spartan Story. А далее записал еще несколько песен – “Sparta Out At Night”, “Mama Mi Love You”, “Father Save Them Soul”, “Still Live On” и хит “Warn Dem”, которые принесли ему популярность по всей западной Ямайке.

14

да, это у него пять детей в 26 лет

Популярный диджей Vybz Kartel  заметил его талант на одном из выступлений в Монтего-Бей и под впечатлением от будущей звезды, спустя несколько месяцев, начал сотрудничать с ним, а в марте 2010 года Лерой стал членом Portmore Empire (Gaza) – местного лейбла. Добившись относительно большого успеха к 2012 году, он перезаписывает две своих топовых песни – “Psycho” и “So What” – для поддержки сборной Ямайки на летних олимпийских играх и конкретно Усэйна Болта, которые стали неофициальными саундтреками болельщиков сборной Ямайки.

На музыку Tommy Lee Sparta сильно влияют различные жанры: регги, дэнс, хип-хоп, поп, рок. Большинство описывают его стиль как “готический танцевальный”.  По словам Лероя, больше всего вдохновляли его Vybz Kartel, Майкл Джексон и Боб Марли.

Интересно, что до сентября 2012 года, никнейм был только “Tommy Lee”, но чтобы его не путали с Томми Ли Джонсом и Томми Ли Бассом, он добавил слово “Sparta” – так называли родную общину Лероя.

Вот вам немного цифр:

  1. Лайкнули страницу в Фейсбуке: 176254 (напоминаем, что большая часть – ямайцы)
  2. Фолловеров/подписок в Твиттере: 37985/495
  3. Инстаграма нет
  4. Подписчиков в Саундклауде: реальные 2735

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Shift + Enter или нажатием сюда.

русский араб без акцента.

Оставьте первый комментарий