10 наиболее ожидаемых альбомов второй половины нынешнего года

Userpic

Userpic

 

Чего только не выходило в нынешнем году: хип-хоп стал на голову выше за счёт талантливых новичков и уже зарекомендовавших себя игроков, британия переключила всё внимание на себя, а в блогосфере, в первую очередь, начали ценить креативность и необычность материала.

Но год всё ещё не закончился, а некоторых альбомов, обещанных ещё довольно давно, мы так и не услышали. Другие же анонсировали их совсем недавно. Мы решили поразмыслить над десяткой проектов, которые впредь готовы стать лучшими релизами следующих шести месяцев.

 
 
 

10. Tinashe — (Без названия)

 

Cover (10)

 
 

R&B в наше время становится приоритетнее поп-музыки для массовой аудитории, и отрицать этот факт было бы глупо. При этом многие героини жанра обзаводятся солидным признанием, выпуская свой фирменный продукт, а не штампуя однообразные мелодии на протяжении всей карьеры. Прошлый год стал для Tinashe ключевым благодаря международному успеху сингла «2 On», получившему «платину», и релизу дебютного альбома «Aquarius», запомнившегося необычным подходом к понятию традиционного ритм-энд-блюза, сочетанием мягкого вокала с хип-хоп-продакшеном и своим разнообразием.

Второй альбом, судя по именам продюсеров, всё же будет несколько «популяризирован». В любом случае, помимо этих самых имён, никакой информации о пластинке у нас нет: ни названия, ни какого-либо превью. Тем не менее, мы уверены, что в угоду громким брендам певица не пожертвует собственным творчеством, и не выдаст продукт, по качеству не превосходящий «Aquarius». Ведь возможности девушки стали гораздо шире, чем пару лет назад, когда ей доводилось перебиваться микстейпами.

 
 
 

9. Run The Jewels — «Run The Jewels 3»

 
Cover (09)
 
 
Дуэт Run The Jewels, состоящий из уже многое повидавших в хип-хопе El-P и Killer Mike, был основан всего каких-то два года назад, но создаётся ощущение, словно они переворачивают жанр уже лет десять. Их бронебойный рэп, возведённый на диких (в хорошем смысле, и даже несколько буквальном) инструменталах и едкой хардкорной лирике, с каждым альбомом — а таковых мы уже слышали два — лишь набирает в оборотах и скоро ворвётся в каждый дом. Им не чужды даже летние фестивали, где старички разделяют сцену с различного рода поп-исполнителями, и близко не подходя под их формат.
 
От третьей одноимённой пластинки мы ждём ещё более злого звука, фирменного стиля и естественного напора, которыми они окончательно возведут своё имя в Зал славы хип-хоп-музыки.
 
 
 

8. Kid Cudi — «Speedin’ Bullet To Heaven»

 
Cover (08)
 
 
С момента выхода второй части «Man On The Moon» и ухода из ростера «G.O.O.D. Music» Kid Cudi заметно поубавил. Третий сольник был воспринят критиками «в штыки» из-за чрезмерной сырости и попытки сотворить нечто уж больно неординарное, не обладая для этого достаточными продюсерскими навыками. Последующая работа Скотта «Satellite Flight» также была далека от идеала и не смогла хотя бы на милю приблизиться по качеству к серии «MOTM», однако на ней уже начинала чувствоваться твёрдая рука и проглядываться какой-никакой знаковый почерк нового Каддера.
 
Анонсировав в прошлом году «Man On The Moon 3», артист, разумеется, обязал себя оправдать возложенные на продолжение знаменитой серии ожидания. Но пока он осознал, что не готов представить на суд слушателей предмет знакового сиквела и хочет продолжить эксперименты. По изначальной задумке, именно «Satellite Flight» должен был стать своеобразным мостиком между второй и третьей частью «MOTM», но сам исполнитель решил оттянуть выход последнего с обещанием выпустить необычный для себя проект «Speedin’ Bullet To Heaven». В чём его необычность? Да вот вам целый перечень: отсутствие электронного продакшна, возложение музыкальной составляющей на плечи акустической и бас-гитары, которой тот овладел собственноручно, и 100-процентное воплощение своего видения музыки как искусства. Интересно? Безусловно.
 
Ну и остаётся понадеяться на релиз «MOTM 3» в этом году, пусть и видится подобный расклад крайне маловероятным.
 
 
 

7. Disclosure — «Caracal»

 
Cover (07)
 
 
Позапрошлогодний дебютный альбом британского техно-дуэта Disclosure «Settle» был встречен как критиками, так и рядовыми слушателями ну очень тепло. Проект считается одним из лучших, выходивших в 2013 году, а потому следующий лонгплей братьев Лоуренсов вполне способен стать для них решающим — либо они решаются закрепить своё реноме одним из главных хитмейкеров и спасителей техно-попа, либо же уходят в тень и лишаются почётного права считаться авторами двух классических нишевых релизов.
 
Анонсированный ранее этим летом «Caracal» и призван расставить все точки над “i”. По крайней мере, всё сейчас выглядит крайне любопытно: лид-сингл «Holding On» вдохнул новую жизнь в старика Грегори Портера, а в придачу парни ещё и мини-фильм решились отснять (он ниже). Красиво, качественно, со вкусом. Того же ждём и от «Каракала», который поступит в продажу 25 сентября.
 


 
 
 

6. Raury — (Без названия)

 
Cover (06)
 
 
Raury смело можно называть одним из главных открытий всего прошлого года. Песня «God’s Whisper» стала одной из наиболее заметных экспериментальных композиций, а проект «Indigo Child» хоть и не навёл особого шороха и не гремел отовсюду, выдался ну очень качественным и атмосферным. Что уж тут и говорить, контракт с мэйджор-лейблом не заставил себя долго ждать, а анонс дебютного альбома (точнее, официального анонса как такового не последовало — артист просто констатировал факт работы над диском и пообещал выпустить его в нынешнем году) назрел сам по себе.
 
Этим летом он — заметная фигура на доброй половине всех важных музыкальных фестивалей как в Штатах, так и за их пределами. Оттого и откровенное затишье в его творчестве видится вполне естественным. Правда, даже не учитывая его, релиз трека (а вскоре и видео) «Devil’s Whisper» стал событием достаточно громким в узких, но постепенно расширяющихся кругах. Предположим, песня таки является первым синглом с лонгплея, поскольку выделять крупные сумы на столь качественные клипы, как приведённый ниже, ради сторонней песни явно никто из руководства «Republic Records» не станет.
 


 
 
 

5. James Blake — (Без названия)

 
Cover (05)
 
 
А вот чего ждать от третьего альбома Джеймса Блейка мы даже не представляем. Уверенны лишь в одном: роста. По сравнению с первым одноимённым диском, на «Overgrown» певец предстал артистом на две головы выше себя прежнего. Звук стал ещё туманнее, дымка бессознательной любви полготила слушателя, а критики массового ринулись считать Джеймса новым лицом альтернативной музыки.
 
Для своего третьего проекта, который пока ну совсем никак не был засвечен (ради Бога, хоть бы отрывок в «Инстаграм» кто-нибудь бросил), он хочет привлечь к работе Канье Уэста и Джастина Вернона из Bon Iver. Звучит ну крайне волнующе. Надеемся, проект оставит по себе всё те же чувства, что и во время его ожидания. Только ещё выше, быстрее, сильнее. Сомневаться не приходится.
 
 
 

4. Drake — «Views From The 6ix»

 
Cover (04)
 
 
Прямо в момент составления данного списка, сезон имени Обри Грэма находился в самом разгаре. Его команда «OVO» обзавелась собственным шоу на крупнейшем музыкальном сервисе «Apple Music», а, казалось бы, уже поутихшее внимание к четвёртому сольному альбому «Views From The 6ix» вновь вернулось на круги своя. С каждым годом количество хитов, выходящих из-под пера канадца, исключительно растёт, и никто ни на минуту не сомневается в абсолютной хитовости всего грядущего проекта сразу.
 
Тем не менее, пообещав выпустить его в нынешнем году, рэпер и певец не спешит раскрывать все карты. Всё ещё нам не дали вкусить первый сингл, не сообщили ни об одном госте. В общем, ничего. Однако, после того, как обыкновенный микстейп «If You’re Reading This It’s Too Late» распродался тиражом в 500 тысяч копий в первую неделю, о безоговорочном звании одного из лучших альбомов года как-то и заикаться неловко.
 
 
 

3. Weeknd — «Beauty Behind The Madness»

 
Cover (03)
 
 
Хиты хитами, конечно, но вот к альбому бывшего протеже Дрейка, The Weeknd, у нас зарождается неподдельный интерес. После великолепной «Трилогии», превратившей канадского сладкоголосого вокалиста в звезду мирового масштаба, последовал несколько скомканный «Kiss Land», а вскоре посыпались и вовсе откровенно попсовые песни, вроде коллабораций с Арианой Гранде или саундтреку к фильму «50 Оттенков Серого».
 
Тем не менее, в последние пару месяцев Абелю удалось сойтись с продюсерами, работавшими с ним над «Трилогией», и вместе выровнять мачту мечущегося туда и обратно корабля. Звучащие свежо «The Hills» и особенно взрывающая чарты «Can’t Feel My Face» уже сейчас по креативности превосходят добрую половину достаточно скучного «KL», что не может не радовать не только давних поклонников, но и лишь прибывших в ряды слушателей новобранцев.
 


 


 
 
 

2. Kanye West — «SWISH» («So Help Me God»)

 
Cover (02)
 
 
Добрались мы и до самого неоднозначной единицы года. Более сомнительного альбома, чем «SWISH», который при всём при этом даже не вышел, мы не встречали давно. Или «So Help Me God». В общем, сам чёрт голову сломит в попытках разобраться, чего от своего седьмого сольника хочет мистер Уэст, даже не определившийся с названием. Выпустить мягкий и лиричный «Only One», а вскоре перебить всю нежность пулемётным «All Day»? Почему бы и нет? Перезаписать целую пластинку под влиянием музыки своего подопечного? Запросто!
 
Тем не менее, это по-прежнему Канье Уэст. Он всё ещё остаётся автором классических альбомов, главным инноватором в рэп-музыке и отныне модном мире, а его попытки намешать всего подряд в «SWISH» выглядят как желание отойти от прежней модели работы над альбомами, когда каждому проекту отводится строго определённое звучание. Отличный способ принять ветеранский титул, не считаете?
 


 


 
 
 

01. Frank Ocean — (Без названия)

 
Cover (01)
 
 
Наткнулись на днях на статью “«channel ORANGE» изменил мою жизнь” и с тех пор не задумываемся о кандидатах на главный альбом нынешнего года. Выпустив прекраснейшую «Nostalgia, Ultra», Фрэнк Оушен мог и не догадываться, что его следующий проект станет одним из культовых альбомов десятилетия, в котором нам с вами довелось жить в данный момент. Сумасшедшая любовь поклонников, признания всего музыкального мира, бешеные рейтинги критиков и обозревателей — всё это принёс Оушену именно «Орэнж».
 
И теперь у него навряд ли выйдет оступиться. Конечно, только если он сам этого не захочет. Всё, что мы слышали в последнее время в исполнении некогда участника «Odd Future» — скромный кавер на Isley Brothers. О синглах с нового (и всё ещё безымянного) альбома, обещанного на это лето, и вовсе помалкиваем. Но, промолчав катастрофически долгие 3 года, он просто обязан был выносить в своей светлой (и в то же время тёмной, хе-хе) голове план по порабощению всего человечества со вторым студийником.

 
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Shift + Enter или нажатием сюда.

Синдром Канье Уэста.

Комментирование отключено.