Что такое «New Music Fridays»?

Cover (2)

Cover

 

Все привыкли к абсолютному хаосу, происходящему в музыкальной индустрии из-за пиратства. По причине того, что любой альбом могут «слить» в излюбленный «пиратами» день, многие даже не знали, что существуют определённые стандарты — как минимум, дни недели, в которые принято выпускать новые альбомы. К примеру, большинство ведущих (в музыкальном плане) европейских стран, как правило, «релизились» по понедельникам, в то время, как Штаты и Канада предпочитали выпускать пачки новых пластинок днём позже, во вторник.

Но с недавних пор всё стало иначе. Международная федерация фонографической индустрии («IFPI» в простонародье) предложила музыкальным отраслям всех стран объединиться ради пятничных релизов. Как ни странно, поддержали предложение все опрошенные страны, кроме ключевых представителей Азии (Японии, к примеру, которая по-прежнему закрепляют за собой среду). Акция (флэшмоб, кампания — выбирайте что больше по душе) «New Music Fridays» даже обзавелась собственным сайтом, который будет проливать свет на, казалось бы, вполне ясный вопрос с помощью регулярных обновлений.

В общем и целом, подводя итоги, просто скажем, что с 10 июля ваши любимые альбомы вы сможете брать в «iTunes» и «Google Play» да стримить на «Spotify» по пятницам, пока они всё ещё горячие из печи. Ну а фраза “thanks God it’s Friday” лишь заиграла новыми красками.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Shift + Enter или нажатием сюда.

Синдром Канье Уэста.

Комментирование отключено.